الأحد، ١٨ ديسمبر ٢٠١١

كب كيك بالليمون



 ٢/١ ٢
 ٢/١
 ٢
 ٤/١
 ١
 ٤/٣ ١
 ١
 ٤
 ١
 ١
 ٤
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 بيكربونات الصودا
 بيكنج باودر
 ملح
 زبدة لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 برش ليمون
 بيض
 فانيليا سائلة
 لبن خاثر
 عصير ليمون
للتزيين
 ٢
 ٢
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كريمة سائلة
 سكر ناعم بودرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري صينية أكواب كيك صغيرة الحجم. (ميني كب كيك). بطني بأكواب ورقية صغيرة الحجم.

3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكربونات، البيكينج باودر والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام.

5. أضيفي بيضة، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة وتندمج مع الزبدة والسكر. أضيفي بيضة ثانية وشغلي إلى أن تختفي. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي لتختفي. أضيفي البيضة الرابعة والفانيليا. شغلي إلى أن تختفي ويندمج البيض تماما.

6. أضيفي الدقيق، برش الليمون، اللبن الخاثر وعصير الليمون. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يتجانس الخليط ويصبح كريمي القوام.

7. ضعي خليط الكيك في كيس تزين. وزعي خليط الكيك في الأكواب الورقية لتملئي ثلثيها.

8. ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

9. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد تماما.

10. زيني كب كيك الليمون بالكريمة وزيني بالحلوى حسب الرغبة.

11. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتتماسك. استعملي الكريمة مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق