الأحد، ٤ ديسمبر ٢٠١١

كيك الجوز والقرفة والزنجبيل



خليط الكيك
 1/2 1
 1
 1/2
 1/4
 3/4
 1/2 1
 3
 1
 1
 1/2
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 دقيق
 بيكينج باودر
 كربونات الصودا
 ملح
 زبدة لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 فانيليا سائلة
 لبن زبادي
 جوز، مجروش
الحشو
 1/4
 2
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 سكر ناعم الحبيبات
 قرفة
 زنجبيل

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

2. احضري صينية قوالب كيك مستطيلة الشكل. ادهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق.

3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق، الباكنج باودر، كربونات الصودا والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.

5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. اضيفي البيضة الثانية وشغلي لتختفي، اضيفي البيضة الثالثة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة.

6. أضيفي اللبن وخليط الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتجانس ويصبح خليط الكيك ناعم القوام.

7. أضيفي الجوز وشغلي لعدة ثواني ليختلط مع خليط الكيك.

8. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من خليط الكيك في القوالب بحيث تملئي نصفها. وزعي نصف كمية الحشو على خليط الكيك في القوالب.

9. وزعي بقية الكيك لتملئي ثلثي القوالب. وزعي بقية خليط الحشو على خليط الكيك.

10. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة لينضج الكيك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

11. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد على شبك معدني لعدة دقائق. قدميه دافئا او باردا.

12. الحشو: في طبق صغير ضعي السكر، القرفة والزنجبيل. قلبي لتختلط المواد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق