الأحد، ٢٠ نوفمبر ٢٠١١

شوكو شوكو كيك


 الكيك
 3/2 1
 2/1 1
 4/3
 4/3
 3/1
 1
 4/3
 3/1
 4/1
 3
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة

 دقيق عادي
 سكر عادي
 سمن نباتي
 حليب
 كاكاو سادة
 فانيليا
 بيكنج باودر
 ملح
 بيكربونات صودا
 بيضات كبيرة
 الكريمة
 4/1 1
 1
 150
 4/3
 1
 كوب
 كوب
 جرام
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كريمة قيمر
 سكر
 شوكولاتة كادبوري سادة
 زبدة
 فانيليا






لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

-ضعي الرف الشبكي الأوسط في الفرن ،

سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة 350 فهرنهايت ، 

أدهني بالسمن صينية مستديرة مقاس 22 سم (9بوصة)

ثم رشيها بالكاكاو أو الدقيق .

- في وعاء كبير ، أنخلي المقادير الجافة ثم أضيفي اليها بقية المقادير ، وباستعمال المضرب الكهربائي علي سرعة بطيئة اخلطي المقادير الي أن تمتزج تماما، ثم علي سرعة عالية اخفقي الخليط لمدة دقيقتين ، مع مسح جوانب الوعاء من أن الي اخر .

- صبي خليط في الصينية المعدة ، ثم أدخليها الفرن واخبزيها لمدة 25 دقيقة أو الي أن تنضج .

- ضعي القالب علي شبك معدني لمدة عشرة دقائق ثم اخرجي الكيك واتركيه علي الشبك الي ان يبرد تماما .

أقطعي الكيك إلي طبقتين ، ضعي طبقة منهما في طبق التقديم ثم وزعي عليها 3/4 كوب من الكريمة ثم ضعي الطبقة الثانية ووزعي الكريمة علي الجوانب والسطح بطريقة متموجة .

ثلجي الكيك الي أن يحين موعد التقديم 

الكريمة:

- في وعاء متوسط الحجم وعلي نار هادئة ، سخني الكريمة (القشطة) مع السكر الي ان تصل الي الغليان ، دعي الكريمة تغلي لمدة دقيقة ،أبعديها عن النار ثم اضيفي 150 جرام من الشوكولاتة المقطعة وأضيفي الزبدة وملعقة صغيرة من الفانيليا ، قلبي الي ان تذوب الشوكولاتة والزبدة وتمتزج الكريمة جيدا ، ثلجي الكريمة الي ان تبرد وتتماسك قليلا حوالي 25 دقيقة ثم اخفقيها باستعمال المضرب الكهربائي الي ان تصبح هشة وتعطي شكل المنقار اذا رفعت الي اعلي .
اختبري النضج بادخال عود خشبي رفيع ، فاذا خرج نظيفا دل ذلك علي النضج ، إذا لاحظتي انها لم تنضج تماما ، خففي درجة حرارة الفرن واتركيها خمسة دقائق اخري ثم اختبريها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق