| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
-ضعي الرف الشبكي الأوسط في الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة 350 فهرنهايت ، أدهني بالسمن صينية مستديرة مقاس 22 سم (9بوصة) ثم رشيها بالكاكاو أو الدقيق . - في وعاء كبير ، أنخلي المقادير الجافة ثم أضيفي اليها بقية المقادير ، وباستعمال المضرب الكهربائي علي سرعة بطيئة اخلطي المقادير الي أن تمتزج تماما، ثم علي سرعة عالية اخفقي الخليط لمدة دقيقتين ، مع مسح جوانب الوعاء من أن الي اخر . - صبي خليط في الصينية المعدة ، ثم أدخليها الفرن واخبزيها لمدة 25 دقيقة أو الي أن تنضج . - ضعي القالب علي شبك معدني لمدة عشرة دقائق ثم اخرجي الكيك واتركيه علي الشبك الي ان يبرد تماما . أقطعي الكيك إلي طبقتين ، ضعي طبقة منهما في طبق التقديم ثم وزعي عليها 3/4 كوب من الكريمة ثم ضعي الطبقة الثانية ووزعي الكريمة علي الجوانب والسطح بطريقة متموجة . ثلجي الكيك الي أن يحين موعد التقديم الكريمة: - في وعاء متوسط الحجم وعلي نار هادئة ، سخني الكريمة (القشطة) مع السكر الي ان تصل الي الغليان ، دعي الكريمة تغلي لمدة دقيقة ،أبعديها عن النار ثم اضيفي 150 جرام من الشوكولاتة المقطعة وأضيفي الزبدة وملعقة صغيرة من الفانيليا ، قلبي الي ان تذوب الشوكولاتة والزبدة وتمتزج الكريمة جيدا ، ثلجي الكريمة الي ان تبرد وتتماسك قليلا حوالي 25 دقيقة ثم اخفقيها باستعمال المضرب الكهربائي الي ان تصبح هشة وتعطي شكل المنقار اذا رفعت الي اعلي . |
اختبري النضج بادخال عود خشبي رفيع ، فاذا خرج نظيفا دل ذلك علي النضج ، إذا لاحظتي انها لم تنضج تماما ، خففي درجة حرارة الفرن واتركيها خمسة دقائق اخري ثم اختبريها |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق