خليط الكيك | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
للتزين | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
١.سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قالب اكواب كيك مزخرفة. ادهني بالسمن وانثري قليل من بودرة الكاكاو السادة.
٢. خليط الكيك: في طبق عميق ضعي الدقيق، بودرة الكاكاو، السكر، بيكربونات الصودا، الملح والقرفة، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لعدة ثواني لتختلط المكونات جيدا.
٣. في طبق عيق اخر ضعي القهوة، الزيت، الخل والفانيليا، قلبي المواد بالمضرب الشبكي لتختلط المواد.
٤. أضيفي خليط القهوة على خليط الدقيق وقلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لمدة دقيقة إلى أن تختلط المواد ويتجانس الخليط ويصبح ناعما.
٥. اسكبي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثليثها.
٦. اخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك، اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
٧. اخرجي قوالب الكيك من الفرن ودعيها على شبك معدني لتبرد
تماما.
٨. للتزين: في طبق عميق ضعي الشوكلاتة والسمن، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن، قلبي الشوكلاتة لتذوب تماما.
٩. اغمسي قطع الكيك في الشوكلاتة لتتغطى تماما وتتشرب بعض الشوكولاتة المذابة. ضعي الكيك على شبك معدني لتجف الشوكولاتة تماما.
١٠.زيني قطع الكيك بخطوط زخرفية من الشوكلاتة البيضاء المذابة والشوكولاتة السادة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق