الثلاثاء، 1 نوفمبر، 2011

كيك الجزر



الكيك
 2
 2
 2
 2/1
 3
 4/3
 4/3
 2
 1
 1
 2
 2/1
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 بيضات
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 علبة
 كوب
 كوب
 كوب
 دقيق
 بيكربونات الصودا
 قرفة
 ملح
 بيض
 زيت ذرة
 لبن خاثر
 سكر
 فانيليا
 أناناس مجروش(مصفي)
 جزر مجروش(بالمبشرة)
 جوز هند(يفضل استعمال الخشن)
 جوز(عين جمل)مجروش خشن
شراب اللبن الخاثر
 1
 2/1
 2/1
 2/1
 1
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 سكر
 بيكربونات صودا
 لبن خاثر
 زبدة(باكيت صغيرة 110جم)
 عسل
 فانيليا

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

الكيك:

- سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة(350 فهرنهايت أو 175 سنتيجراد او غاز رقم 3)

ثم ثبتي الرف الشبكي الأوسط ،أدهني بالزبدة بسخاء قالب مستطيل مقاس 13×9 بوصة ، دعيه جانبا .

- انخلي الدقيق مع البيكربونات الصودا والملح والقرفة ، ضعيه جانبا.

_ في وعاء كبير ، اخفقي البيض ثم أضيفي الزيت واللبن الخاثر والسكر والفانيليا واخفي الي أن يمتزج تماما ، أضيفي اليه خليط الدقيق ثم قلبي معه الأناناس والجوز وجوز الهند والجزر ، قلبيه جيدا ثم صبيه في القالب .

_ اخبزي القالب لمدة 45 دقيقة ، اختبري النضج (ادخلي عود خشبي يجب أن يخرج نظيفا).

_ بعد اخراج القالب من الفرن صبي فوقه شراب اللبن الخاثر الساخن ، وأتركي الكيك لمدة 15 دقيقة في القالب إلي أن يتشرب الشراب تماما ثم أقلبيه واتركيه يبرد تماما قبل حفظه ،يمكنك حفظه لمدة أسبوعين في الثلاجة ويطيب طعمه أكثر كلما تركتيه في الثلاجة ، وأيضا ممكن تغليفه جيدا وحفظه مجمدا في الفريزر ، يترك ليسيح في الثلاجة قبل تناوله مبردا .

شراب اللبن الخاثر:

_ في وعاء صغير ، اخلطي السكر واللبن الخاثر وبيكربونات الصودا والزبدة والعسل ، ضعيه علي نار هادئة مع التقليب المستمر الي أن يصل الي درجة الغليان

واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ابعديه عن النار واضيفي الفانيليا .

‏هناك تعليقان (2):

zein يقول...

تسلم ايديك مدام منال ...حبيت اعرف كيف بدي اجرش الانانس؟؟؟انا ما عندي غير بلندر بنفع؟؟

zein يقول...

ما هو اللبن الخاثر؟؟

إرسال تعليق