الاثنين، ٣١ أكتوبر ٢٠١١

كب كيك التفاح



 3
 2
 1
 1
 1/2
 1/2
 1/2
 3
 1
 1
 1
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 تفاح
 دقيق
 بيكربونات الصودا
 قرفة
 زنجبيل بودرة
 زبيب
 جوز، مجروش
 بيض
 سكر ناعم الحبيبات
 زيت ذرة
 فانيليا سائلة
للتزيين
 1
 --
 ملعقة كبيرة
 حبة
 مربى
 جوز صحيح

لمتابعة طريثة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.


2. أحضري صينية أكواب الكيك (كب كيك). بطني الأكواب بأكواب كيك ورقية.


3. قشري التفاح وقطعي إلى مكعبات صغيرة الحجم. ضعي في طبق ودعيها جانبا.


4. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكربونات، القرفة والزنجبيل. دعيه جانبا.


5. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.


6. أضيفي الزيت وشغلي لعدة ثواني ليختلط الزيت مع خليط السكر والبيض.


7. أضيفي خليط الدقيق والجوز، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتجانس.


8. ابعدي الوعاء عن الخلاط وأضيفي التفاح والزبيب، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط جيدا.


9. وزعي الخليط في الأكواب لتملئي ثلثيها.


10. ضعي صينية أكواب الكيك في الفرن لمدة٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.


11. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي الصواني على شبك معدني ودعي الكيك يبرد تماما.


12. للتزيين: باستعمال ملعقة بلاستيكية صغيرة وزعي قليل من مربى المشمش على سطح الكيك وضعي حبة من الجوز الصحيح على كل قطعة كيك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق