العجينة | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
خليط الكيك | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
شراب القهوة | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
كريمة الجبن | |||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة متحرك القاعدة.
3. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر، الزبدة وصفار البيض. شغلي على سرعة متقطعة لتتكون لديك عجينة مفتتة أو خليط مثل فتات الخبز. أضيفي الحليب أثناء تشغيل المحضرة وأضيفي الفانيليا. شغلي لعدة ثواني لتتكون عجينة مفتتة.
4. ضعي العجينة في قاع القالب ومديها بباطن اليد لتصبح مستوية السطح. ضعي قطعة من ورق الزبدة (أو ورق ألمنيوم) على سطح العجينة وضعي أي نوع من الثقل ( حبوب فاصولياء او حمص ناشفة(. الكرات الخاصة لتثقيل العجينة) على قطعة الورق. وضع الثقل على العجينة يمنعها من الإنتفاخ أثناء الخبز.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي العجينة من الفرن ودعيها لتبرد تماما.
6. خليط الكيك: ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة وادهني بالسمن وبطني بقليل من الدقيق. دعيه جانبا.
7. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكينج باودر والملح.
8. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. ضعي الوعاء على قدر بها ماء ساخن على نار متوسطة. أخفقي البيض بمضرب شبك يدوي إلى أن يصبح دافئا ويتجانس.
9. ضعي الوعاء في جهاز الخلاط وثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح البيض كريمي القوام ويتضاعف حجمه.
10. أبعدي الوعاء عن الجهاز. أضيفي الدقيق والزبدة، قلبي الدقيق بملعقة بلاستيكية عريضة من الأسفل للإعلى بخفة كي لا يفقد البيض الهواء المتكون داخله أثناء الخفق.
11. أسكبي خليط الكيك في القالب. ضعي في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون.
12. شراب القهوة: في قدر صغير ضعي الماء، القهوة والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي ليذوب السكر. أبعدي القدر عن النار.
13. كريمة الجبن: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، الجبن، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تحصلي على كريمة متجانسة وناعمة.
14. لتشكيل التورتة: ضعي ثلث مقدار كريمة الجبن على العجينة المخبوزة في القالب المتحرك القاعدة. وزعيها بملعقة بلاستيكية عريضة لتغطي القاعدة تماما.
15. باستعمال سكين حادة إقطعي مقدار ١ بوصة من حافة قالب الكيك ليصبح مقاس الكيك مناسب لوضعه في القالب المتحرك القاعدة على العجينة. ضعي الكيك على طبقة الجبن في القالب.
16. باستعمال فرشاة عريضة وزعي شراب القهوة على طبقة الكيك ليتشربها تماما.
17. وزعي بقية الكريمة على الكيك وساوي السطح. ضعي تورتة التيراميسو في البراد لعدة ساعات.
18. أخرجي التورتة من البراد. تخلصي من حافة القالب وأخرجي التورتة وضعيها على طبق تقديم مناسب.
19. ضعي الكاكاو في مصفاة صغيرة أو منخل صغير وأنثريه على تورتة التيراميسو. قدمي مباشرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق