الأحد، ٢ أكتوبر ٢٠١١

كيك بصلصة الزعفران



خليط الكيك
 1
 1
 3
 2
 1/4 1
 1
 1
 2
 4
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 حليب
 زعفران
 دقيق
 بيكنج باودر
 ملح
 برش برتقال
 زبدة، لينة
 سكر
 بيض
 فانيليا سائلة
صلصة الزعفران
 2
 1/4
 1/2 1
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ماء الورد
 زعفران
 سكر ناعم بودرة
للتزين
قطرات لون أصفر

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.

2. احضري قالب مستطيل مقاس ١٣x ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.

3. خليط الكيك: في كوب صغير ضعي الحليب والزعفران. دعيه لعدة دقائق.

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البكينج باودر والملح. اضيفي برش البرتقال. دعيه جانبا.

5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.

6. أضيفي البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة ليختفي البيض تماما.

7. أضيفي خليط الدقيق وخليط الحليب والزعفران، شغلي لتختلط المواد ويصبح الخليط ناعم ومتجانس.

8. اسكبي الخليط في القالب وساوي السطح.

9. ضعي القالب في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

10. اخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد تماما على شبك معدني

11. ضعي الكيك على طبق تقديم وتخلصي من ورق الزبدة

12. وزعي صلصة الزعفران على الكيك لتغطي السطح. قدمي الكيك باردا مع شاي العصارى.

13. صلصة الزعفران: في طبق عميق ضعي ماء الورد والزعفران. أضيفي السكر وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة وسميكة القوام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق