الأربعاء، ١٢ أكتوبر ٢٠١١

كيك الدارسين بالتوفي

 


10 - 12
حبة
جوز ، صحيح
خليط الكيك:
2
كوب
دقيق
4/1
ملعقة صغيرة
ملح
1
ملعقة كبيرة
بيكنج باودر
2
ملعقة كبيرة
دارسين (قرفة)
2/1 1
كوب
سكر
4
حبة كبيرة
بيض
4/1
كوب
زيت ذرة
2/1
كوب
حليب
1
ملعقة صغيرة
فانيليا، سائلة
صلصة التوفي:
2/1
كوب
سكر
2
ملعقة كبيرة
زبدة
2/1
كوب
كريمة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :



1.    سخني الفرن لدرجة 180م،احضري قالب مستدير ذو فتحة من الوسط. ادهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق، ضعي بعض حبات الجوزفي القاع .
2.    خليط الكيك: في وعاء الخلاط، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر والدارسين، اضيفي السكر، البيض، الزيت، الحليب والفانيليا.
3.    ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقيقة.
4.    صبي خليط الكيك في القالب .
5.    اخبزي 40 – 45 دقيقة، اختبري النضج بادخال عود خشبي في وسط الكيك، اذا خرج العود نظيفا يكون الكيك قد نضج.
6.    اقلبي الكيك على طبق التقديم حال اخراجه من الفرن. دعيه يبرد قبل التقديم.
7.    صبي صلصة التوفي على الكيك وزينيه بحبات الجوز.
8.    صلصة التوفي: في قدر ستانلس ستيل ضعي السكر والزبدة، سخني على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون مع التقليب من وقت لآخر، اضيفي الكريمة، دعي التوفي يطهى بهدوء لمدة 2 دقيقة، دعيه يبرد قليلا قبل الاستعمال.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق