الاثنين، ١٠ أكتوبر ٢٠١١

باوند كيك رخامي



خليط الكيك:
 1/2 3
 2
 1/4
 1/4
 4
 3/4
 1/2 1
 1
 1/2
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 دقيق
 بيكنج باودر
 ملح
 بيكربونات الصودا
 بيض
 زيت ذرة
 سكر ناعم الحبيبات
 فانيليا سائلة
 لبن خاثر
 حليب
خليط الكاكاو:
 3
 ملعقة كبيرة
 بودرة الكاكاو السادة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. إحضري قالب ذو فتحة في الوسط، باستعمال الفرشاة إمسحي قاع وجوانب القالب بالزبدة ثم انثري الدقيق لتغطي القاع والجوانب. تخلّصي من الدقيق الزائد.

2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق، أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والبيكربونات. دعيه جانبا.

3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، الزيت، السكر والفانيليا، ثبّتي المضرب الشبكي، أخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح الخليط فاتح اللون وكريمي.

4. أضيفي الدقيق بالتبادل مع الحليب واللبن مع استمرار التشغيل على سرعة بطيئة لمدة دقيقة إلى أن يتجانس الخليط ويصبح ناعما. باستعمال ملعقة عريضة امسحي جوانب الوعاء ثم اخفقي لمدة 30 ثانية.

5. صبّي نصف كمية الخليط في القالب.

6. خليط الكاكاو: أضيفي الكاكاو إلى بقية الخليط، قلّبي بملعقة عريضة إلى أن يختفي الكاكاو، وزعي على الخليط الأبيض ثم برأس السكين حاولي توزيع خليط الكاكاو بخفة مع الخليط الأبيض (اذا كان الخليط البني ثقيلا يمكن اضافة ملعقة كبيرة من الحليب)

7. إخبزي الكيك في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون. إختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي، يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

8. أخرجي الكيك من الفرن، دعيه ليبرد عدة دقائق ثم إقلبيه على شبك معدني. أتركيه ليبرد تماما.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق