طبقة الكراميل | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
خليط الكريم | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
خليط الكيك | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة.
2. خليط الكراميل: في مقلاة صغيرة سخني السكر الى ان يحترق ويصبح كراميل، ضعيه في القالب، اتركيه جانبا ليبرد.
3. خليط الكريم: في وعاء عميق ضعي السكر، البيض، الفانيليا، الحليب المجفف والحليب، اخفقي باستعمال مضرب يدوي الى ان يختلط ثم صبيه فوق سكر الكراميل في القالب.
4. خليط الكيك: انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الصودا، اتركيه جانبا.
5. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر واخفقي بالمضرب الكهربائي الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي الزيت، الحليب والفانيليا.
6. اضيفي خليط الدقيق وقلبي بهدوء الى ان يختلط. صبي نصف خليط الكيك في القالب فوق طبقة الكريم.
7. اضيفي الكاكاو الى بقية خليط الكيك، ثم صبيه فوق الخليط الآبيض.
8. ضعي القالب في صينية اكبر منه، املئي الصينية بالماء.
9. ادخلي الصينية الى الفرن لمدة 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الكيك.
10. اتركي الكيك بالقالب الى ان يبرد تماما، ثم ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل. اقلبي الكيك على طبق تقديم له حافة لمنع تساقط الكراميل.
هناك تعليق واحد:
اختي منال لزم نسوي بيكربونات الصودا؟؟ ارجو الرد علي
إرسال تعليق