القاعدة | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
خليط الكاسترد | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
١. احضري قالب مقاس ٩ بوصة ذو قاعدة متحركة.
٢. في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر والزبدة، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ليصبح الخليط مثل فتات الخبز.
٣. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء والخل، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتكون متماسكة ولينة. اضيفي بقية الماء إذا كانت العجينة جافة ومفتتة كثيرا.
٤. ضعي العجينة في القالب واضغطي عليها باطراف اصابعك لتغطي القاع والحواف. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات.
٥. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
٦. اخرجي العجينة من البراد. ضعي عليها قطعة من ورق الزبدة وكمية وفيرة من حبات الفاصولياء الجافة كي يصبح هناك ثقل على العجينة فلا تنتفخ اثناء الخبز.
٧. اخبزي العجينة لمدة ١٥ دقيقة ثم تخلصي من الفاصوليا والورق، اعيدي العجينة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
٨. دعي قاعدة التارت في القالب لتبرد تماما ثم ضعي على طبق تقديم.
٩.باستعال ملعقة عريضة وزعي كمية من الشوكولاتة المذابة على العجينة بحيث تغطي القاع والحواف. هذه الطبقة العازلة ستحافظ على العجينة مقرمشة وهشة عند تناول التارت
١٠. وزعي الكاسترد في القاعدة، وزعي حبات الفراولة وزيني بالشوكولاتة المذابة.
١١. قدمي التارت مباشرة او ضعي في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
١٢. خليط الكاسترد: في طبق عميق ضعي البيض، الملح، النشا، السكر، الملح و ١/٢ كوب من الحليب، قلبي الخليط بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا.
١٣. ضعي بقية الحليب والزبدة في قدر سميك القاعدة وسخني على نار متوسطة ليسخن تماما. أضيفي الحليب الساخن على خليط البيض وقلبي بالمضرب ليختلط تماما. اعيدي القدر على النار وقلبي إلى أن يسخن ثانية ويغلي على نار هادئة. اضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن يسمك الكاسترد ويتماسك. أضيفي مقدار الزبدة لمزيد من الطعم الدسم. دعي الكاسترد ليبرد تماما قبل الاستعمال.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق