الأربعاء، ١٩ أكتوبر ٢٠١١

كيك بحشو الشوكولاتة والتمر



الحشو
 1/4
 1/2
 1/4
 1
 1
 1
 1
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 سكر بني فاتح
 جوز مجروش
 شوكولاتة شيبس
 بودرة الكاكاو السادة
 قرفة
 قهوة جاهزة (سريعة التحضير)
 تمر مقطع
خليط الكيك
 3/4 2
 1/2 1
 1/2
 1/2
 3/4
 1/2 1
 3
 1
 2
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 دقيق
 بيكنج باودر
 بيكربونات الصودا
 ملح
 زبدة لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 فانيليا سائلة
 لبن زبادي(روب)
صلصة الشوكولاتة
 1/2
 100
 1
 كوب
 جرام
 ملعقة صغيرة
 قيمر (قشطة)
 شوكولاتة
 عسل

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري قالب مقاس 12 كوب ذو فتحة من الوسط. ادهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.

2. الحشو: في طبق عميق ضعي السكر، الجوز، الشوكولاتة، بودرة الكاكاو، القرفة، القهوة والتمر. قلبي المواد بأطراف أصابعك لتختلط تماما.

3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البكينج باورد، بيكربونات الصودا والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.

5. أضيفي بيضة، اخفقي إلى أن تختفي. أضيفي بيضة ثانية واخفقي إلى أن تختفي، أضيفي البيضة الأخيرة والفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي.

6. أضيفي نصف مقدار الروب ونصف مقدار خليط الكيك، شغلي ليختفي الدقيق، اضيفي بقية الروب والدقيق. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين.

7. اسكبي ثلثي خليط الكيك في القالب، وزعي الحشو، اسكبي بقية الكيك بحيث تغطي الحشو.

8. ضعي القالب في الفرن لمدة 55 دقيقة إلى أن ينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

9. اخرجي القالب من الفرن. ضعيه على شبك معدني لمدة 5 دقائق ثم اقلبيه لتخرجي قالب الكيك منه. دعي الكيك على الشبك ليبرد تماما.

10. ضعي الكيك في طبق تقديم. وزعي صلصة الشوكولاتة. قدميه باردا

11. صلصة الشوكولاتة: في قدر صغير ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار هادئة إلى ان تسخن الكريمة، أضيفي العسل، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتتجانس المواد.

12. أضيفي الشوكولاتة، قلبي على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة. استعمليها مباشرة

هناك تعليقان (٢):

غير معرف يقول...

اشكرك على طعامك الطيب هذا مفيش احله من كده

Reem يقول...

شكلها لذيذة.. شكرررررا

إرسال تعليق