خليط الكيك | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
حشو البرتقال | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
صلصة الجبن | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. في وعاء الخلاط ضعي ٢ كوب من الدقيق، السكر، الخميرة، الحليب، الملح، البيكينج باودر. ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
3. في قدر صغير ضعي الماء والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي المكونات ليصبح الماء دافئا وتلين الزبدة. أضيفي الفانيليا.
4. أضيفي الماء والزبدة على خليط الدقيق في وعاء الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة وطرية. شغلي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتنفصل العجينة عن حواف الوعاء وتتماسك.
5. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غطي العجينة بقطعة من النايلون. ضعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
6. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم. إدهني القالب بالسمن.
7. حشو البرتقال: في طبق عميق صغير ضعي السكر، برش الليمون وبرش البرتقال. قلبي المواد لتختلط.
8. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة نصف سنتيمتر تقريبا. باستعمال فرشاة عريضة وزعي الزبدة المذابة على المستطيل: باستعمال قطاعة البتيزا قطعي المستطيل إلى خمس مستطيلات متساوية. وزعي حشو البرتقال على المستطيلات. ضعي المستطيلات الخمسة فوق بعضها. باستعمال قطاعة البتيزا قطعي المستطيلات إلى ٦ او ٨ مستطيلات صغيرة. ضعي المتسطيلات متراصة في القالب بحيث يكون الجزء المقطوع إلى الأعلى.
9. غطي القالب بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
11. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح الكيك ذهبي اللون. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه في القالب ليبرد تماما.
12. ضعي الكيك في طبق تقديم وزيني بصلصة الجبن.
13. صلصة الجبن: في طبق صغير ضعي الجبن، برش البرتقال، السكر والحليب، قلبي بملعقة بلاستيكة صغيرة لتحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي عصير البرتقال بالتدريج لتصبح الصلصة ناعمة ومتجانسة. وزعيها مباشرة على الكيك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق