الأربعاء، ٥ أكتوبر ٢٠١١

كيك مخطط



 2
 1/4
 2
 1/3 1
 2/3
 1
 3
 2/3
 3
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 ملح
 بيكنج باودر
 سكر
 زبدة، لينة
 فانيليا، سائلة
 بيض
 حليب
 بودرة الكاكاوالسادة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب كيك مستدير مقاس 9 بوصة، امسحي القالب بالزبدة ثم ضعي في القاع ورق زبدة، انثري الدقيق على الجوانب.

2) على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، ضعيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك واخفقي 3- 4 دقائق على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.

4) اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي وكرري ذلك الى ان تستعملي كل البيض. اضيفي الفانيليا.

5) اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب على دفعتين او ثلاثة، اخفقي لمدة دقيقة.

6) اقسمي الخليط الى جزئين، في الجزء الأول لا تضعي شيء (يسمى خليط ابيض)، في الجزء الثاني ضعي بودرة الكاكاو، قلبي لتختلط جيدا.

7) ضعي في القالب حوالي ربع كوب من الخليط الأبيض، وزعيه قليلا باستعمال ظهر الملعقة ليصبح طبقة رقيقة، ضعي حوالي كوب خليط احمر، وزعيه قليلا، كرري هذه الخطوات الى ان ينتهي مقدار الكيك. لا تحركي الخليط بعد وضعه في القالب.

8) ادخلي الفرن 45 – 55 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اخرجي القالب من الفرن واتركيه الى ان يبرد بعض الشيء ثم اخرجيه من القالب. دعيه يبرد تماما قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق