الخميس، ٢٩ ديسمبر ٢٠١١

كيك لجميع المناسبات - مطبخ منال العالم





 الكيك
 3
 2/1 1
 4/1 1
 1
 2/1 2
 1
 1
 4
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة(مسطحة)


 دقيق
 سكر
 حليب
 سمن نباتي او زبدة مرجرين
 بيكنج باودر
 ملح
 فانيليا
 بيضات كبيرة
 تغطية خفيفة من الشوكولاتة
 150
 3
 1
 1
 جم
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 شوكولاتةكادبوري سادة مجروشة
 سمن نباتي
 حليب
 عسل

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

الكيك 


-ثبتي الرف الشبكي الأوسط، سخن الفرن لدرجة حرارة متوسطه، أدهني بالسمن النباتي قالب مستدير مفرغ من الداخل مقاس 9 بوصة ( 22 سم ) ثم رشيه بالدقيق .


- انخلي الدقيق الدقيق مع البيكنج باودر والملح ثم اضيفي اليه السمن والحليب والبيض والسكر والفانيليا، باستعمال المضرب الكهربائي وبسرعة بطيئة، اخفقي الي ان يمتزج الخليط ثم بسرعة عالية اخفقي لمدة دقيقتين، مع مسح جوانب الوعاء من ان لاخر .


- صبي الخليط في القالب واخبزيه لمدة من 45- 50 دقيقة (اختبري النضج بادخال عود خشبي فاذا خرج نظيفا دل ذلك علي تمام النضج ).


- ضعي القالب علي قاعدة سلك معدنية الي ان يبرد قليلا ثم اخرجي الكيك واتركية علي القاعدة الي ان يبرد تماما .


صبي التغطية فوق الكيك واتركيها تنزل علي الجوانب بشكل انسيابي جميل .


تغطية شوكولاتة خفيفه 


- في وعاء متوسط الحجم وعلي نار هادئة، ضعي الشوكولاتة مع بقية المقادير وقلبي الي ان تمتزج تماما وتصبح ناعمة، صبيها فوق الكيك .
بعد الانتهاء من اعداد خليط الكيك اضيفي اليه بندق مجروش، لوز مجروش، فواكه مجففة تفاحتين مقشرتين ومقعتين قطع صغيرة، أناناس مجروش مصفي من العصير ، برش برتقال(قشر ناعم)، قطع مجروشة من الشوكولاتة .

هناك تعليق واحد:

إرسال تعليق