الكيك | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الكريمة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الربف الأوسط.
2. احضري قالب مستدير مقاس 12 بوصة، ادهني قاع و جوانب القالب بالسمن، بطني القاع بقطعة من ورق البارشمنت. انثري قليل من الدقيق وحركي لتتغطى الجوانب بالدقيق. تخلصي من الدقيق الزائد.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، النشاء، الملح، البيكينج باودر، والبيكربونات. دعيه جانبا.
4. ضعي الزبدة و السكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا ولونه اصفر فاتح.
5. اضيفي بيضة ، اخفقي الى ان تختفي. اضيفي بقية البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة.اضيفي الفانيليا.
6. اضيفي اللبن والحليب بالتبادل مع خليط الدقيق واخفقي لمدة 1 دقيقة او الى ان تحصلي على خليط ناعم.
7. صبي الخليط في القالب. اطرقي القالب قليلا على طرف الطاولة ليتساوى السطح.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة 20-30 دقيقة او الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي.
9. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد قليلا. اخرجي الكيك من القالب ودعيه يبرد تماما.
10. بواسطة سكين منشارية طويلة، اقطعي الكيك بالعرض الى نصفين.
11. ضعي طبقة من الكيك في طبق تقديم. وزعي نصف كمية الكريمة.
12. ضعي الطبقة الثانية ووزعي بقية الكريمة على السطح مع ترك مسافة 1سم من الحواف بدون كريمة. كما في فطيرة البيتزا المالحة.
13. وزعي الفواكه وجوز الهند على سطح البتزا وقدمي مباشرة.
14. الكريمة: ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، سخني على حمام ساخن الى ان يذوب السكر ويصبح دافئا، ضعيه في الخلاط .
15. ثبتي المضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يتكون لديك مارينغ لامع متماسك (لا تدعي المارينغ يصبح جامدا).
16. ضعي الزبدة اللينة في وعاء اخر اخفقي الزبدة الى ان تصبح هشة.
17. ضعي بعض الزبدة فوق بياض البيض، بالتدريج اخفقي على سرعة بطيئة الى ان تختفي الزبدة وتحصلي على كريمة هشة ، اضيفي الفانيليا و قطرات من لون الطعام الى ان يصبح لون الكريما احمر غامق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق