خليط الكيك | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
صلصة التوفي | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
2. ادهني قوالب بنديت ( قوالب كب كيك مزخرفة) صغيرة بالسمن وبطنيها بالدقيق. دعيها جانبا
3. خليط الكيك: في طبق عميق ضعي التمر، الماء، الهيل، الزعفران وقلبي. دعيه لعدة دقائق الى ان يلين التمر.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الصودا، الملح، دعيه جانبا
5. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي ولونه اصفر فاتح.
6. اضيفي البيض، الفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يختفي البيض.
7. اضيفي خليط الدقيق وخليط التمر. ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة.
8. وزعي الخليط على القوالب لتملئي ثلثيها فقط.
9. ضعي في الفرن 35-40 دقيقة. اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسطه.يجب ان يخرج العود نظيفا.
10. في هذه الأثناء حضري صلصة التوفي: في قدر سميك القاعدة، ضعي الزبدة، الكريمة والسكر البني. دعي الخليط على نار متوسطة 2-3 دقيقة وقلبي الى ان يذوب السكر و يتكون لديك صلصة ناعمة. احتظي بها دافئة.
11. ضعي حبات التمر في الصلصة، ثم ضعيها في اللوز لتتغطى تماما. دعيها جانبا للتزين.
12. أخرجي الكيك من الفرن واقلبيه على شبك معدني.دعيه يبرد 5دقيقة.
13. ضعي في طبق تقديم.وزعي الصلصة على الكيك وهو ساخن.زيني بحبات التمر المغطاة باللوز. يمكنك تقديم الصلصة بجانب الكيك.
14. قدميه مباشرة أو استمتعي بطعم هذا الكيك المميز باردا في اليوم التالي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق