خليط الكيك: | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري قوالب كؤوس الكيك( كب كيك) كبيرة ا لحجم. بطني بكؤوس ورقية.
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق، أنخلي الدقيق والباكنيج باودر. دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض والفانيليا، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هش وكريمي القوام.
4. أضيفي الزيت وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني فقط ليختلط الزيت والبيض. أضيفي الحليب وشغّلي لعدة ثواني ليختلط الحليب.
5. أضيفي الدقييق وشغّلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني ليختلط الدقيق مع خليط البيض والحليب.
6. في كيس تزين ضعي نصف كمية الخليط، اعيدي وعاء الخلاط وأضيفي الكاكاو، شغّلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني ليختلط الكاكاو.
7. ضعي خليط الكاكاو في كيس تزين ثاني.
8. ضعي قليل من الخليط الأبيض في القوالب حوالي 2 ملعقة صغيرة ثم وزعي مقدار قليل من خليط الكاكاو ثم الخليط الأبيض ثم الأسود إلى أن تنتهي كل الكمية وتمتلئ الأكواب إلى ثلثيها.
9. أدخلي القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج الكيك. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد تماما.
10. في كيس تزين في طرفه قمع مزخرف ضعي الكريمة المخفوقة ووزيني الكيك. أبرشي قليل من الشوكلاتة على الكيك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق