الخميس، ١٥ سبتمبر ٢٠١١

تورتة بالكيوي



الكيك
 1
 1
 1
 1
 6
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 رشة صغيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 دقيق
 بيكنج باودر
 ملح
 سكر
 بيض
 فانيليا، سائلة
الحشو
 1
 4
 1
 2
 كوب
 حبة
 سلة
 كوب
 مربى فراولة
 كيوي، شرائح
 فراولة، انصاف
 كريمة، مخفوقة
شراب الجيلي
 1
 1
 2
 باكيت كبير
 كوب
 ملعقة كبيرة
 جيلي اناناس
 ماء مغلي
 سكر
للتقديم
لتشكيل الكيك: مربى مصفى

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.


2. احضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة، بطني بورق البارشمنت. دعيها جانبا.


3. خليط الكيك: احضري 3 قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني بالسمن النباتي بطني القاع بورق البارشمنت. انثري بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيها جانبا.


4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.


5. ضعي السكر، البيض والفانيليا في طبق ستانليس ستيل عميق وضعي الطبق على حمام ماء ساخن. أخفقي بمضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط سميك و لونه اصفر فاتح جدا.


6. اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق. وزعي الخليط في القوالب


7. اخبزي الكيك 15-20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي.


8. اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني قبل تقطيعه لتشكيل التورتة.


9. اقطعي الكيك المستطيل الى اشرطة مقاس 3 بوصة. امسحي شريط بالمربى وضعي عليه شريط ثاني. امسحي بالمربى وضعي الشريط الثالث ليصبح لديك اشرطة مكونة من ثلاث طبقات. قطعي الأشرطة بالعرض الى اصابع مقاس 3× 1بوصة.


10. ضعي الجيلي في كوب مكيال كبير واضيفي عليه الماء مغلي و السكر. قلبي الى ان يذوب تماما. احتفظي بربع كوب تقريبا للخطوة الأخيرة.


11. لتشكيل التورتة: احضري قالب مستدير مقاس 10بوصة عالي الحافة، بطنيه بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج القالب.


12. رتبي بعض الفراولة في وسط القالب. رتبي شرائح من الكيوي حولها مع ترك مسافة 1بوصة بعيد عن جوانب القالب.


13. رصي اصابع الكيك المحشي بالمربى على جوانب القالب حول الكيوي. غطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة. ضعي قطعة من الكيك المستدير على الكريمة. وزعي القليل من الجيلي على الكيك. ضعي طبقة من الكيوي و الفراولة ثم غطي بقليل من الكريمة.


14. ضعي طبقة كيك ثانية. اسكبي قليل من الجيلي، ضعي بقية الكيوي والفراولة وبقية الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة من الكيك ووزعي عليها بقية الجيلي.


15. اضغطي عليها قليلا وغلفيها بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.


16. ارفعي النايلون عن السطح واقلبي التورتة على طبق تقديم. انزعي النايلون . وزعي ربع كوب الجيلي على التورتة وضعيها في البراد عدة ساعات قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق