الخميس، ١٥ سبتمبر ٢٠١١

كيك الزنجبيل



خليط الكيك:
 4
 3
 1/2
 2
 1
 1/2 2
 2
 1/2
 2
 1/2
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 بيض
 صفار البيض
 حليب
 زنجبيل مبروش
 برش برتقال
 دقيق
 بيكنج باودر
 ملح
 سكر ناعم الحبيبات
 زبدة لينة
الصلصة:
 1
 2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 سكر ناعم بودرة
 عصير برتقال

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية قوالب كؤوس الكيك الكبيرة المزخرفة(كب كيك)، إدهني بالسمن وبطني بالدقيق.

2. خليط الكيك: في طبق عميق ضعي البيض، الصفار، الحليب، الزنجبيل، وبرش البرتقال، باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي المكوانات لتحصلي على خليط متجانس

3. في وعاء الخلاط أنخلي الدقيق، الباكنج باودر والملح، أضيفي السكر والزبدة، ثبتي مضرب التقليب، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط مفتت.

4. أضيفي خليط البيض والحليب بالتدريج مع استمرار التشغيل إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.

5. وزعي الخليط في الكؤوس لتملئي ثلثيها. إخبزي الكيك في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج تماما. أدخلي عود خشبي صغير في وسط الكيك، اذاخرج العود نظيفا فهذا دليل على نضج الكيك.

6. أخرجي الكيك من الفرن، دعيه لعدة دقائق ثم أخرجي من القوالب واتركيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.

7. الصلصة: في طبق صغير ضعي السكر البودرة وأضيفي عصير البرتقال بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل.

8. وزعي الصلصة على الكيك، دعيه لتجف الصلصة ثم قدميه مع شاي العصاري

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق