الاثنين، ٢٢ أغسطس ٢٠١١

كيك الفواكه المجففة



 1/2
 1/2
 1/2
 1
 1/2
 1/4
 3
 1/2 1
 1
 1
 1/2
 1/2
 1/2
 1
 1
 5
 1/2
 1/4
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 رشة صغيرة
 رشة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 كوب
 كوب
 زبيب أبيض
 زبيب أسود
 مشمش
 قشر حمضيات مجفف مفروم
 لوز مقشر ومجروش
 بندق مجروش
 دقيق
 بيكنج باودر
 بيكربونات الصودا
 ملح
 قرفة
 هيل ناعم
 زنجبيل بودرة
 زبدة لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 حليب
 عصير برتقال

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن 180مْ، أحضري قالب ذو فتحة من الوسط عالي الحافة.


2. في طبق عميق ضعي الزبيب، قشر الحمضيات، اللوز والبندق، أنثري عليها ربع كوب دقيق، قلّبي لتتغطى المكسرات بالدقيق. اتركيه جانبا


3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي بقية الدقيق، البايكنج باودر، البيكربونات، الملح، القرفة، الهيل والزنجبيل.(يمكنك اضافة خليط المسكرات والدقيق هنا).


4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي.


5. أضيفي البيض بيضة بيضة مع استمرار التشغيل بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة.


6. أضيفي الحليب،العصير، الدقيقة وخليط الفواكه والمكسرات، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيدا.


7. اسكبي خليط الكيك في القالب.


8. اخبزي الكيك لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، العود لا بد أن يخرج نظيف كدليل على نضج الكيك.


9. أخرجي الكيك من الفرن ودعي في القالب لمدة 15 دقيقة ليبرد. أخرجي الكيك من القالب ودعي على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.


10. غلّفي الكيك بقطعة من ورق النايلون، ضعي في البراد لمدة يوم أو يومين قبل التقديم. يمكنك تقديم الكيك في نفس اليوم إذا أحببت.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق