الخميس، ٢٥ أغسطس ٢٠١١

كيك الكنافة




الكنافة
 1/2
 1/2
 باكيت
 كوب
 كنافة
 زبدة او سمن، مذابة
خليط الكيك
 2
 1/4
 1
 1
 1
 1
 3/4
 1
 1
 4
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 رشة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 سميد ناعم
 بيكربونات صودا
 بيكنج باودر
 ملح
 هيل ناعم
 سكر
 لبن زبادي(روب)
 قيمر(قشطة)
 زيت ذرة
 بيض
 فانيليا، سائلة
للتقديم
شيرة، فستق حلبي ناعم للتزيين

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.


2. احضري صينية مقاس 13×9 بوصة، بطنيها بورق زبدة.


3. ضعي الكنافة في طبق واسع، اسكبي عليها الزبدة المذابة، وقلبي باطراف اصابعك الى ان تتشرب جيدا بالزبدة.


4. ضعي ثلثي كمية الكنافة في قاع الصينية واضغطي بيدك بخفة لتساوي السطح.


5. في وعاء محضرة الطعام ضعي السميد، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، الملح، الهيل والسكر. شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.


6. اضيفي الزبادي، القيمر، الزيت، البيض، والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة الى يصبح الخليط ناعم.


7. وزعي الخليط فوق الكنافة في الصينية.


8. انثري بقية الكنافة على سطح الخليط.


9. ضعي الصينية في الفرن 40-50 دقيقة الى ان ينضج الكيك و يصبح لونه ذهبي. اختبري نضج الكيك وذلك بغرز عود خشبي في وسطه، يجب ان يخرج العود نظيفا.


10. اخرجي الصينية من الفرن ووزعي الشيرة عليها مباشرة.


11. دعي الكيك يبرد تماما قبل التقطيع.


12. أمسكي بطرفي ورقة الزبدة وأخرجي الكيك من الصينية بهدوء وضعيه على الطاولة امامك.


13. بواسطة سكين حادة، قطعي الكيك الى مربعات او حسب الرغبة


14. رتبي قطع الكيك في طبق تقديم، انثري فستق ناعم وقدميه باردا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق