خليط الكيك | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الكريمة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. ضعي 1 كوب من براعم( ازرار) الورد المجفف في طبق عميق. اغمري بالماء ودعيه 40-50 دقيقة الى ان يلين. صفي الورد، انزعي العنق الاخضر من البراعم.
2. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
3. احضري قالب مقاس 12 بوصة مزخرف ذو فتحة من الوسط، ادهني بالسمن.انثري بعض الدقيق و حركي ليتغطى القاع و الجوانب بالدقيق جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيه جانبا
4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، النشاء، الملح، البيكنج باودر والبيكربونات. دعيه جانبا.
5. ضعي الزبدة و السكر، في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. اخفقي الى ان يصبح الخليط هشا ولونه اصفر فاتح.
6. اضيفي بيضة، اخفقي الى ان تختفي، اضيفي بقية البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة. اضيفي الفانيليا.
7. اضيفي الروب والحليب بالتبادل مع الدقيق مع الإستمرار بالخفق الى ان تحصلي على خليط ناعم.
8. انثري الورد على الخليط، وقلبي بهدوء بملعقة بلاستيكية عريضة.
9. اسكبي الخليط في القالب.
10. اخبزي الكيك 30-40 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي. اختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي، لا بد ان يخرج العود نظيفا ليدل على نضج الكيك.
11. اخرجي القالب من الفرن وضعيه على شبك معدني لعدة دقائق.
12. اقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه يبرد تماما.
13. انخلي السكر في طبق عميق، اضيفي ماء الورد لون الطعام، قلبي بالشوكة الى ان تحصلي على كريمة ناعمة.
14. ضعي الكيك على طبق تقديم، وزعي الكريمة وزيني ببراعم من الورد المجفف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق