الثلاثاء، ٢٣ أغسطس ٢٠١١

حلى الكيك بالتمر



 2
 1
 1
 1/2 2
 باكيت
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 باوند كيك شوكولاتة جاهز
 قيمر (قشطة)
 هيل مطحون
 معجون تمر
الصلصة
 100
 1
 1
 جرام
 كوب
 باكيت كبير
 جبن كريمي لين
 قيمر (قشطة)
 كريم كراميل
للتزين
قليل من المكسرات

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
 
1. باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى قطع صغيرة. ضعي الكيك في طبق عميق.


2. أضيفي القيمر والهيل، قلبي الكيك باطراف اصابعك مع الضغط عليه ليتفتت ويتشرب القيمر وتتكون لديك عجينة متماسكة.

3. خذي مقدار من عجينة الكيك بحجم حبة الجوز وشكليها بين يديك لتصبح كرة ملساء. ضعي في طبق جانبي. اكملي تشكيل بقية العجينة إلى كرات متساوية.

4. في طبق صغير ضعي قليل من زيت الذرة. بللي اطراف اصابعك بقليل من الزيت وخذي قطعة من معجون التمر وشكليها إلى قرص صغير.

5. ضعي في وسط القرص كرة من الكيك واقفلي قرص التمر عليها بخفة وشكليه بين يديك ليصبح كرة ملساء.

6. ثبتي عود خشبي او بلاستيكي ملون في كل كرة من التمر المحشية بالكيك.

7. ضعي الكرات في اطباق تقديم فردية او في طبق تقديم عالي الحافة.

8. في كيس حلواني ضعي الصلصة، باستعمال المقص اقطعي جزء من الكيس.

9. وزعي الصلصة على كرات حلى الكيك بالتمر لتتغطى بطبقة وفيرة من الصلصلة.

10. انثري المكسرات على حلى الكيك بالتمر.

11. ضعي كرات حلى الكيك بالتمر في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها. قدمي مع القهوة العربية او الشاي.

12. الصلصة: في ابريق الخلاط ضعي الجبن الكريمي، القيمر، بودرة الكريم كراميل والصلصة، شغلي على سرعة متوسطة لعدة دقائق لتتكون صلصة ناعمة. استعمليها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق