الثلاثاء، ٢٣ أغسطس ٢٠١١

باوند كيك الجبن



خليط الكيك
 3
 1/2
 1/2
 1
 1
 1/2
 1/2 1
 200
 3
 6
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 جرام
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 ملح
 بيكنج باودر
 برش ليمون او برتقال، ناعم
 جوز، مجروش خشن
 جوز هند
 زبدة، لينة
 جبن كريمي لين
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 فانيليا، سائلة
التغطية
 2
 1/2
 2-1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 سكر ناعم بودرة
 فانيليا
 حليب
للتزين
 10
 حبات
 جوز، صحيح

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد


1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.


2. احضري قالب كيك مزخرف مفتوح من الوسط. بواسطة فرشاة صغيرة، ادهني القالب بالسمن النباتي. انثري كمية من الدقيق. حركي القالب لتتغطى الجوانب بالدقيق. تخلصي من الدقيق الزائد.


3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر، اضيفي برش الليمون، الجوز وجوز الهند. قلبي باطراف اصابعك قليلا.


4. في وعاء الخلاط ، ضعي الزبدة و الجبن. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا


5. اضيفي السكر، واخفقي 1-2 دقيقة الى ان يصبح الخليط فاتح اللون، اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق قليلا بعد كل اضافة. أضيفي الفانيليا.


6. اضيفي خليط الدقيق، وشغلي الى ان يختفي الدقيق. لا تخفقي كثرا.


7. اسكبي الخليط في القالب.


8. اخبزي 60 – 65 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بان تغرزي عود خشبي في وسطه. لا بد ان يخرج العود نظيفا ليدل على ان الكيك قد نضج تماما.


9. أخرجي القالب من الفرن واقلبيه على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه الى ان يبرد تماما.


10. وزعي صلصة التغطية على الكيك في شكل زخرفي جميل. انثري حبات الجوز للتزيين


11. التغطية: في كوب مكيال كبير ضعي السكر والفانيليا. أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بالشوكة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة، وزعيها مباشرة على الكيك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق