خليط الكيك | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
التغطية | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كؤوس كيك( كب كيك) كبيرة (صينية ذات 12 كأس)، بطنيها بالكؤوس الورقية
2. في طبق الخلاط ضعي الدقيق، السكر، الكاكاو البيكربونات والملح والقرفة ثبتي المضرب الشبكي وقلبي عدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها البعض.
3. في طبق عميق ضعي الماء، الزيت، الخل، القهوة والفانلييا، قلبي لتختلط المواد، اضيفي الخليط الى خليط الدقيق، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة1-2 دقيقة الى ان تختلط المكونات و يصبح الخليط ناعما.
4. وزعي خليط الكيك على القوالب لتملئي ثلثيها.
5. اخبزي الكيك 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك.
6. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني الى أن يبرد تماما.
7. التغطية: في قدر واسع سخني الزبدة على نار هادئة، اضيفي السكر، الكاكاو والملح، قلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لتختلط المواد جيدا ويذوب السكر.
8. ضعي الكريمة مع الكريمة الحامضة والفانيليا في طبق عميق و قلبي لتختلط الكريمة تماما.
9. أضيفي خليط الكريمة الى خليط الزبدة و السكر وقلبي باستمرار على نار هادئة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة.
10. دعي الكريمة تبرد تماما قبل توزيعها علة كاسات الكيك. زيني الكيك بالكريمة و الحلويات أو المكسرات وقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق